首页|后勤概况|后勤动态|后勤风采|服务指南|办事流程
 
当前位置: 首页>>后勤动态>>部门动态>>正文
 

【园林绿化科】绿化美化校园环境 营造一流育人环境
2020-04-27 18:33 马丽琴  审核人:

为更好的创建绿色校园,创造优美雅致的校园环境,做好校园绿化工作,园林绿化科组织开展校园绿化美化工作。

4月9日到4月18日,绿化工人连夜加班加点先后在科技楼前、前大门两侧、1号综合楼前、南大门两侧等地种植绿篱(白榆)42000株;绿篱(红叶李)4000株;绿篱(地接金叶榆)4000株;爬山虎2000株;圆冠榆27棵;桃树(山桃)20棵;丁香30棵;月季3000株。

由于上周持续四天的大风天气,造成校园内枯枝遍地,绿化工人对校园内枯枝进行了清理,对枯树枝进行了修剪,消除枯枝掉落后伤人伤物的隐患。同时对树木喷洒了药物,做好了病虫害的预防、防护。对所有绿化管网进行了试水、维修,清理周边杂石,保证管网畅通。

4月26日,后勤校园科绿化工人不分昼夜对前大门、红湖路边及一餐门前花坛和摆放草花25000棵,为校园环境增添了色彩。

通过此次举措,校园更加亮丽和生机勃勃,达到了绿化美化校园的目的。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学后勤服务中心

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919