首页|后勤概况|后勤动态|后勤风采|服务指南|办事流程
 
当前位置: 首页>>后勤动态>>中心新闻>>正文
 

厘清关系 充分发挥作用 ——后勤服务中心党委书记讲微党课
2022-09-05 23:27 张莉 


94日,后勤服务中心党委书记以《领导干部的作用》为题目在博达校区为在校的科级干部上了一堂专题微党课。

微党课首先引用名言“领导者的责任,归结起来,主要地是出主意、用干部两件事。”(毛泽东)和“我的抓法就是抓头头,抓方针。”(邓小平),深入阐释了领导就是组织的核心,领导的主要作用就是:指挥、带领、引导和鼓励职工为实现目标而努力协作。同时,又讲明了干部的广义概念,即为团体中的骨干。

接着,微党课重点讲述党员干部应如何厘清关系、充分发挥自身作用。在不同的管理层级工作部署中,领导与干部的身份往往会发生互换,但层层负责、主动作为的宗旨不变。后勤服务中心的领导干部要厘清工作中的关系,在上级部署的工作中发挥出干部骨干作用,在下级工作的安排中发挥出领导作用。掌握好这两者的关系,就要加强学习,以后勤服务保障工作中的短板和漏洞为镜鉴,摒弃经验主义和惯性做法,提高理解能力、分析能力、落实能力,充分发挥“人尽其才、物尽其用”的作用。

微党课结束后,大家纷纷表示,这堂“以小见大、见微知著”的党课,使自己受益匪浅,对今后的工作有很高的指导性。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学后勤服务中心

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919