首页|后勤概况|后勤动态|后勤风采|服务指南|办事流程
 
当前位置: 首页>>后勤动态>>中心新闻>>正文
 

精细化开展绿化养护 扎实做好绿化提升
2022-05-18 23:17 马丽琴 


近期,后勤服务中心按照红湖校区、友好校区春季绿化计划,进一步落实校园绿化提升的工作部署,开展绿植种植及绿化养护工作,为师生创造更加优美的育人环境。






图片7
图片8



 


 

 






图片4
 


 

 

 

 

 


在第一餐厅、红湖周边景观花坛摆放矮牵牛花23000棵,增添校园色彩。种植多种绿植,提升绿地景观在老行政楼、图书馆等地花池内种植野花组合(宿根)1000多平米,在绿篱带补植水蜡13000棵,平整多处地块种植红叶李200棵、榆叶梅190棵、月季700棵以及蜀葵近1000平米。

 






图片5







 

 

 

 

 

 

 

 图片9



精心做好校园绿化养护:及时开展打药除虫、浇水、施肥等工作,通过打水平线等方式对校园绿篱进行整形修剪。调动三校区人力和机械,加班加点完成红湖校区所有的草坪的修剪。





















 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


后勤服务中心将全面落实春季绿化工作计划,增加校内绿植,提升绿色景观,为师生营造绿色怡人、环境优美的学习生活工作环境。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学后勤服务中心

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919