首页|后勤概况|后勤动态|后勤风采|服务指南|办事流程|投诉建议|问卷调查
· 关于做好2017年肉孜节放假期间工作的通知    2017年06月21日            · 关于做好2017年端午节放假期间工作的通知    2017年05月25日
 
当前位置: 首页>>后勤动态>>中心新闻>>正文
 

中心对北校区地下排水设施进行养护清淤
2017-08-08 17:58 姚从华  审核人:

 

为防止冬季气候寒冷造成下水管道易冻易堵、污水上翻现象的发生,动力服务部供水班全体员工放弃暑期轮休时间,对北校区东、西、北三个院子的地下排水管道及井沟,进行了全面彻底的养护、维修、清淤。

    8月3日开始,中心及动力服务部领导带领供水班员工对三个院子的排水管沟一一进行了检查、维修和清污。工作人员不怕脏、不怕累,下到井沟里对井下积沉很厚的脏物淤泥,用锅瓢一瓢一瓢,用污泥桶一桶一桶的清理出来。部分井口塌陷,井里的碎石污泥较多,管道里堵塞严重污泥无法清理,为此动力服务部还专门请来水务集团排水公司专业清理人员,利用清洗吸污车及高压水枪对下水管道进行疏通清洗。经过3天多的辛苦劳动,终于将三个院子的下水井全部疏通清理完毕,保障了下水管道畅通,同时还维修了塌陷井口,更换了破损井盖,确保了北校区师生能度过一个放心的冬季。



关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学后勤服务中心

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919