首页|后勤概况|后勤动态|后勤风采|服务指南|办事流程|投诉建议|问卷调查
· 关于做好2017年肉孜节放假期间工作的通知    2017年06月21日            · 关于做好2017年端午节放假期间工作的通知    2017年05月25日
 
当前位置: 首页>>后勤动态>>中心新闻>>正文
 

校本部开展消防疏散演练
2017-06-19 16:32 路涛  审核人:

为普及消防安全知识,增强生消防安全意识,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。6月18日下午学校在校本部8号宿舍楼进行了消防疏散演练。校领导高度重视,校党委副书记葛国、柴林亲临现场,校长办公室、保卫处相关学院、后勤服务中心领导到场参加消防疏散演练。

针对消防疏散演练,后勤服务中心进行了周密的部署安排,人员布置、模拟火源、消防器具、现场解救器具、后勤补给等方面,准备齐全,资源充备,真正做到了保障到位。

19:00时,随着火警警报响起,一楼开始出现烟雾并迅速弥漫为确保楼内学生的安全,避免慌乱中出现拥挤或者踩踏现象,学生宿舍管理服务一部安排专人在每层进行疏导指挥,站在楼梯口引导学生快速疏散。学生捂住口鼻,弯腰小步前行,沿着逃生路线快速撤出,向4号宿舍楼门前空地汇合,整个演练过程紧张、快速、有序、安全。

这次活动,不仅增强了学生的消防安全意识,进一步增强了学生的火灾应急自救能力。

 

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学后勤服务中心

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919