首页|后勤概况|后勤动态|后勤风采|服务指南|办事流程|投诉建议|问卷调查
· 关于做好2017年肉孜节放假期间工作的通知    2017年06月21日            · 关于做好2017年端午节放假期间工作的通知    2017年05月25日
 
当前位置: 首页>>后勤动态>>中心新闻>>正文
 

健康知识进高校

——后勤服务中心承办学校首场“五进”健康行教育普及活动

2017-06-07 18:29 张莉  审核人:

 

为了贯彻落实党中央、国务院《健康中国2030规划纲要》,提高民的健康素质增强自我保健、防病强身的意识和能力6月6日下午,在校工会安排部署下,后勤服务中心工会承办了学校首场“五进”健康行教育普及活动健康教育进学校、进社区、进农村、进企业、进家庭。此次活动,得到了后勤服务中心领导的高度重视和支持在保证做好学校后勤服务工作的前提下,后勤工会广泛动员,组织了120名职工参加此项活动。

这次活动宣讲的主题“珍惜生命,关爱健康”。宣讲员结合具体案例,用通俗易懂的语言,围绕突发事故公共卫生安全事件的自救知识(人工吸、胸外按压的操作方法、常见止血方法的运用)心脑血管及常见职业病的预防及改善心理健康及亚健康状态的综合治理食品健康及保健方法环境污染的危害五个方面进行了讲授,同时还就一些大家关心的问题,进行了互动交流。

通过这次讲座,职工们提高了养成良好健康习惯的意识,学习掌握了自救和帮救的基本常识,懂得了关爱自身健康的重要性。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学后勤服务中心

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919